Lingüiças e Salsichas

As lingüiças oferecem muitas vantagens para ser grelhadas: se congeladas, elas descongelam rapidamente, e por esse motivo se adaptam muito bem para churrascada de improviso: besunte-as com misturas de mostarda preparadas na hora, ou com molhos temperos envolva-as com fatias de bacon ou corte-as e recheie-as com rodelas de cebola, queijo o alho. Com pouco de imaginação, você vai precisar apenas de ingredientes que normalmente tem em casa, para servir visitas de ultima hora.



Algumas sugestões:


Grelhe as lingüiças com calor médio, não muito perto do braseiro, senão elas se rompem com facilidade.



Lingüiças gordurosas devem receber um corte na parte superior, para que a gordura possa escorrer, ficando assim mais saudável.



Lingüiças pequenas devem ser enfiadas no espeto de madeira ou de metal, para que a gordura possa escorrer, ficando assim mais saudável.



É recomendável grelhar todas as lingüiças gordurosas, assim como aquelas que foram pinceladas com uma mistura de óleo, sobre papel alumínio, porque os pingos de gordura pegam fogo com facilidade, estragam o grelhado e liberam elementos nocivos à saúde.

Receitas Rápidas para Churrasco